О фильме
Интервью




Места съемок
    Владимир Бортко недавно вернулся из Болгарии, где он выбирал место для съемок. Основным местом съемок библейских сцен станет не Израиль, а Болгария. А Москву 30-ых годов снимут по большей части в Санкт-Петербурге.
    На софийской киностудии "Бояна" не так давно снимали американский кинофильм "Спартак". Болгары создали целый комплекс античный построек, который практически полностью соответствует дворцу Ирода в Иерусалиме. Там-то и будут снимать историю Иешуа и Пилата. В Израиле, учитывая сложную политическую обстановку в стране, будут снимать только общие планы Иерусалима.
Античность режиссеру удалось отыскать даже в Крыму. "Ворота судакской крепости очень похожи на ворота древнего Иерусалима. А фонтаны Ливадийского дворца, как ни странно, весьма напоминают фонтаны дворца Ирода",-считает Бортко.
    Остальные съемки будут проходить в Петербурге, в павильонах и на улицах. "От Москвы тридцатых годов, слава Богу, для жителей современной Москвы, ничего не осталось, зато таких мест в Петербурге, увы, нам его жителям, есть немало. Так что большая часть Москвы и в самом деле отыщется у нас. Тем не менее, кое-что подходящее найдется и в Москве. Есть такие исторические места, которые довольно трудно заменить: Александровский Сад, дом Пашкова, Чистые пруды. На этом, пожалуй, весь список и исчерпывается"- считает Бортко.
    "Пока мы предполагаем, что съемочный период продлится дней двести. По сложности съемки "Мастера и Маргариты" сопоставимы с "Войной и миром".


"Мастер и Маргарита" - на прямой линии
Актеры и режиссер телеверсии романа пообщались с поклонниками.

Анна Ковальчук -Маргарита
Актриса Анна Ковальчук: "Моя любимая сцена в "Мастере и Маргарите" - ШАБАШ"

Мастер - Александр Галибин
Александр Владимирович, когда впервые вы прочитали роман?

Никакой мистики!
С Владимиром Бортко корреспондент газеты "Труд" Леонид Павлючик встретился...

Написать письмо    Форум    Оцени сериал!
    
© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Rambler's Top100