О фильме
Интервью




Экранизация
    Роман "Мастер и Маргарита" экранизировался не один раз. Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ.
    1987 год - роман пытался экранизировать Элем Климов, в проекте хотел поучаствовать Голливуд.
    В это же время Владимиру Бортко, выпустившему в прокат фильм "Собачье сердце", предложили снять "Мастера и Маргариту" для центрального телевидения. Но тогда Бортко отказался: "Элем Климов много лет готовился снять свой фильм. Я безмерно его уважал и никогда бы не стал переходить ему дорогу. Во-вторых, я просто не представлял, как сделать Бегемота".
    Замысел снять "Мастера" был и у Владимира Наумова.
    1994 год - снят фильм Юрия Кары, так и не вышедший в прокат. В фильме снялись Анастасия Вертинская( Маргарита), Александр Калягин( Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев( Иешуа), Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков.
    И вот сейчас, в марте 2004 началась работа над десятисерийной экранизацией романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - новым совместным проекта канала "Россия" и Госкино РФ.

"Мастер и Маргарита" - на прямой линии
Актеры и режиссер телеверсии романа пообщались с поклонниками.

Анна Ковальчук -Маргарита
Актриса Анна Ковальчук: "Моя любимая сцена в "Мастере и Маргарите" - ШАБАШ"

Мастер - Александр Галибин
Александр Владимирович, когда впервые вы прочитали роман?

Никакой мистики!
С Владимиром Бортко корреспондент газеты "Труд" Леонид Павлючик встретился...

Написать письмо    Форум    Оцени сериал!
    
© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Rambler's Top100